衛生環境

換気・衛生対策

お客さまの服や髪などに臭いが付かないようにするために必要な設備は、主に換気システムです。店内の空気を外部に排出し、新鮮な空気を取り入れ煙を減らす換気システム。バランスの取れた設置計画と快適さを継続させる定期メンテナンスが重要になります。

特に、油や煙などが多く発生する焼肉店では給気と排気のバランスが非常に重要になります。バランスが崩れてしまうとエアコンの効きが悪くなったり、出入口の扉が重くなります。何よりも肝心な「煙」が店内にこもってしまうとお客様の服や髪などに臭いがついてしまい不快な思いをさせてしまいます。
また、油や煙などの汚れは菌や臭いの発生にも繋がりますので空気の流れや温度調節を効果的に行うためには換気システムが最重要です。東産業は「給排気のバランス」を考え、店内空間を快適に維持できるようご提案いたします。まずはご相談ください。

空調計画提案・設計施工、既存機器のリニューアル工事、工事後の機器メンテナンスまで、飲食店やその他施設における空調設備工事、給排気・換気設備工事を一括管理でお届けしております。控除や優遇税制度利用のお手伝い、リースやクレジットでの対応など、専門会社でなければできないノウハウや柔軟な対応も東産業の強みです。

店内の臭い対策という意味では、焼肉などの飲食物から以外にも、厨房やトイレなどへの対策が必要となります。
東産業ではお客さまや従業員の方に快適に過ごしていただくために、日常的な点検・清掃、定期的なメンテナンスやオーバーホールをご提案しております。特にグリストラップ(油脂分離阻集器)などは衛生面においても管理が重要です。店内の衛生管理についてもお気軽にご相談ください。